Бальзамические канапе с клубникой

Бальзамические канапе с клубникой - вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти канапе с клубничным бальзамиком! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от шикарного званого ужина до непринужденной встречи с друзьями.

Для приготовления этих канапе вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 багет, нарезанный кружочками
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана козьего сыра
- Свежие листья базилика, нарезанные
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. Разложите ломтики багета на листе для выпечки и выпекайте 5-7 минут, или до легкого поджаривания.
Пока хлеб поджаривается, приготовьте клубничный бальзамический топпинг. В небольшом сотейнике соедините нарезанную кубиками клубнику, бальзамический уксус и мед. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а клубника не размягчится.
Когда хлеб поджарится, намажьте на каждый ломтик небольшое количество козьего сыра. Сверху положите ложку клубнично-бальзамической смеси и посыпьте измельченными листьями базилика. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Эти клубнично-бальзамические канапе представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого: терпкий бальзамический уксус и сливочный козий сыр уравновешивают сладость клубники. Внешний вид этих канапе также очень аппетитен: ярко-красная клубника и зеленые листья базилика придают блюду яркий цвет.
В целом, канапе с клубничным бальзамиком можно назвать сладко-соленой закуской, которую легко приготовить и которая идеально подходит для любого случая. Три основных ингредиента - багет, клубника и бальзамический уксус, а сверху блюдо украшается козьим сыром и свежими листьями базилика.