Бананово-ореховый хлеб

Бананово-ореховый хлеб - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса. Ключевым ингредиентом в этом рецепте являются спелые бананы, которые придают хлебу влажный и сладкий вкус.

Для приготовления Banana Nut Bread Delights на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 спелый банан, пюре
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините банановое пюре, муку, грецкие орехи, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, растительное масло и мед. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов, заполнив каждую чашку примерно на 2/3. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
После того, как бананово-ореховые кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти кексы лучше всего подавать теплыми, посыпав сверху взбитыми сливками или полив медом.
Внешний вид этих бананово-ореховых кексов золотисто-коричневый и слегка хрустящий снаружи, а внутри мягкий и влажный. Вкус сладкий и ореховый, с нотками корицы и меда.
В двух словах это блюдо можно описать как "Банановые кексы". Три основных ингредиента: бананы, грецкие орехи и мед. Приятного аппетита!