Кальцоне из курицы с пармезаном, сыром моцарелла и соусом маринара

Кальцоне из курицы с пармезаном, сыром моцарелла и соусом маринара

Кальцоне из курицы с пармезаном, сыром моцарелла и соусом маринара - это вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится с хрустящей корочкой, наполненной сочной курицей, пикантным соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас хотеть еще.

Ингредиенты:

- 1 фунт теста для пиццы
- 1 стакан соуса маринара
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 2 стакана вареной и измельченной курицы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания


Сервировка:
Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.
Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучшего результата обязательно используйте качественное тесто для пиццы.
- Для этого рецепта вы можете использовать остатки вареной курицы или курицу-вертушку.
- Перед выпечкой смажьте кальцоне оливковым маслом, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности в большой круг.
3. Распределите соус маринара по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик.
4. Посыпьте соус измельченным сыром моцарелла.
5. Добавьте приготовленную и измельченную курицу поверх сыра.
6. Посыпьте курицу тертым сыром пармезан, рубленым свежим базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
7. Сложить тесто поверх начинки и обжать края для уплотнения.
8. Смажьте верх кальцоне оливковым маслом.
9. Выпекайте кальцоне в течение 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
10. Дайте кальцоне остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Куриные кальцоне с пармезаном, сыром моцарелла и соусом маринара имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Начинка наполнена ароматом сочной курицы, терпкого соуса маринара и расплавленного сыра моцарелла. Тертый сыр пармезан, рубленый свежий базилик, чесночный порошок, соль и перец придают блюду восхитительную глубину вкуса. Это идеальное сочетание вкусов, от которого вам захочется еще.
Тип блюда: Итальянские кальцоне
3 Основные ингредиенты: Курица, сыр Моцарелла, соус Маринара