Шоколадно-мятные тарталетки

Шоколадно-мятные тарталетки - это восхитительный десерт, сочетающий в себе насыщенный вкус шоколада и освежающий вкус мяты. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления шоколадно-мятного десерта на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана полусладкого шоколада
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки мятного экстракта
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана измельченных конфет


Для начала растопите шоколадные чипсы и масло в двойном котле или в микроволновой печи. После того как шоколад растопится, добавьте мятный экстракт и густые сливки до полного смешивания. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в смазанную жиром форму 8х8 дюймов и посыпьте сверху дроблеными конфетами. Охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов или до застывания.
После охлаждения нарежьте шоколадно-мятные тарталетки на кусочки и подавайте к столу. У этих конфет гладкая и кремовая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и освежающей мятной ноткой.
В двух словах это блюдо можно описать как "мятный шоколад". Три основных ингредиента: полусладкий шоколад, мятный экстракт и дробленые леденцы. Чтобы сделать этот десерт еще более аппетитным, можно подать его с порцией взбитых сливок и посыпать сверху какао-порошком. Приятного аппетита!