Жареный рис с крабом
Жареный рис с крабом - вкуснейшее лакомство из морепродуктов
Жареный рис с крабом - это аппетитное блюдо из морепродуктов, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными. Блюдо готовится из свежего мяса краба, риса, овощей и различных специй, которые объединяются, чтобы создать вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 чашки вареного риса
- 1 чашка крабового мяса
- 1 чашка овощной смеси (морковь, горошек, кукуруза, стручковая фасоль)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Лук, измельченный (для гарнира)
Советы по приготовлению:
- Для получения наилучшего результата используйте оставшийся рис.
- Перед жаркой рис должен быть холодным, чтобы он не стал кашеобразным.
- Для равномерного приготовления используйте вок или большую сковороду.
Инструкции:
1. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить овощи и жарить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
4. Переложите овощи на одну сторону вока, а яйца разбейте на другую сторону. Готовьте яйца до готовности.
5. Добавить крабовое мясо и жарить 1-2 минуты, пока оно не прожарится.
6. Добавьте рис, соевый соус, рыбный соус, соль и перец. Жарить 3-4 минуты, пока рис не прогреется и не будет равномерно покрыт соусом.
7. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Жареный рис с крабом - это яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Блюдо имеет красивый золотистый цвет с вкраплениями зеленого и красного цвета от овощей. Аромат блюда просто неотразим, а вкус еще лучше. В блюде идеально сбалансированы вкусы: сладость крабового мяса и овощей, соленость соевого и рыбного соусов, ореховость риса. Блюдо имеет слегка хрустящую текстуру за счет обжаренного риса и мягкую и нежную текстуру за счет крабового мяса и овощей.