Клюквенно-апельсиновые хрустящие батончики

Клюквенно-апельсиновые хрустящие батончики - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Эти батончики идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Сочетание терпкой клюквы и сладких апельсинов создает идеальный баланс вкусов, от которого хочется еще и еще.
Для приготовления этих клюквенно-апельсиновых хрустящих батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного


Для начинки:

- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для начинки:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите пергаментной бумагой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло до образования теста. Выдавите тесто на дно подготовленной формы для выпечки и выпекайте 15 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. В кастрюле среднего размера соединить клюкву, сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, около 10 минут. Вылить начинку на испеченный корж.
Для приготовления начинки смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и растопленное сливочное масло до получения крошки. Посыпать начинку и выпекать еще 25-30 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.
После того как клюквенно-апельсиновые хрустящие батончики испекутся, дайте им полностью остыть, а затем нарежьте на квадратики. Эти батончики идеально подходят для праздничных вечеринок, посиделок или в качестве сладкого угощения для себя.