Кальцоне из четырех сыров

Кальцоне из четырех сыров

Кальцоне из четырех сыров - моцареллы, рикотты, пармезана и романо - это вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации четырех различных видов сыра, что придает ему богатый и сливочный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт теста для пиццы
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки тертого сыра романо
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченного свежего орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 1 столовая ложка оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Перед раскатыванием теста для пиццы дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
- Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы нарезать кальцоне на кусочки.
- Подавайте с соусом маринара для обмакивания.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Раскатайте тесто для пиццы в большой круг.
3. В миске смешайте моцареллу, рикотту, пармезан, романо, базилик, петрушку, орегано, соль и перец.
4. Равномерно распределите сырную смесь по одной половине теста для пиццы, оставив по краю 1-дюймовый бортик.
5. Сложить вторую половину теста для пиццы поверх сырной смеси и обжать края для уплотнения.
6. Смажьте верх кальцоне взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом.
7. Выпекайте 20-25 минут, или пока кальцоне не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
8. Дайте кальцоне остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с четырьмя сырами - моцареллой, рикоттой, пармезаном и романо - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Золотисто-коричневая корочка хрустящая снаружи и мягкая внутри, а сырная начинка сочная и сливочная с нотками трав. Сочетание четырех различных сортов сыра придает этому блюду уникальный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда:
Итальянская кальцоне
Основные ингредиенты:

- Тесто для пиццы
- Сыр Моцарелла
- Сыр Рикотта
- Сыр Пармезан
- Сыр Романо