Имбирные пряники с эспрессо

Имбирные пряники с эспрессо - вкусное праздничное угощение
Ищете праздничное и ароматное угощение? Обратите внимание на это восхитительное печенье Gingerbread Espresso Crinkles! В этом печенье идеально сочетаются теплые пряничные специи и насыщенный вкус эспрессо, что делает его прекрасным дополнением к любому праздничному собранию или обмену печеньем.

Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка эспрессо
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана патоки
- 1/2 стакана сахарной пудры, для раскатки


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, порошок эспрессо, пекарский порошок, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику..
В отдельной большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения светлой и пушистой массы. Добавить яйцо, ванильный экстракт и патоку и взбивать до тех пор, пока они не будут хорошо соединены. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешивая до полного объединения.
С помощью ложки или совка для печенья сформировать из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре до полного покрытия, затем выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать в течение 10-12 минут, или пока печенье не схватится и на его верхушках не появятся трещинки.
После этого выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Пряничное печенье с эспрессо - идеальное праздничное угощение с богатым и декадентским вкусом, которое обязательно понравится. Внутри они мягкие и жевательные, а снаружи слегка хрустящие, покрытые сладкой и пряной сахарной пудрой. Подавайте их с чашкой горячего кофе или какао, чтобы получить максимальное удовольствие от праздника.
Тип: Праздничное печенье
Ингредиенты:

- Цельнозерновая мука
- Неподслащенный какао-порошок
- Порошок эспрессо
Советы по приготовлению:

- Перед выпечкой обваляйте шарики из теста в сахарной пудре, чтобы получить эффект хрустящей корочки.
- Не перепекайте печенье, так как оно станет слишком сухим и потеряет свою жевательную текстуру.