Булочки с начинкой из желе

Булочки с начинкой из желе - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому. Эти булочки идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве закуски. Рецепт прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана желе (любой вкус)


Инструкции:

1. В большой миске соедините муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте теплое молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи. Размешайте до растворения дрожжей.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста.
4. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Переложите тесто в смазанную жиром миску и накройте влажной тканью. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
6. Разогрейте духовку до 375°F.
7. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар.
8. Расплющите каждый шарик рукой и положите в центр ложку желе.
9. Прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать желе внутри.
10. Положите булочки на смазанный жиром лист для выпечки и дайте им подняться еще 15 минут.
11. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
12. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Эти булочки с начинкой из желе - идеальное сочетание сладкого и соленого. Мягкое и пушистое тесто наполнено фруктовым желе, от которого вам захочется еще. Эти булочки лучше всего подавать теплыми и только что из духовки.
Тип: Сладкие булочки
Основные ингредиенты: Мука, желе, молоко