Соте из лемонграсса и креветок

Соте из лемонграсса и креветок - вкусное и полезное блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте приготовить соте из лемонграсса и креветок по этому рецепту! Это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт креветок, очищенных и девейнированных
- 2 стебля лемонграсса, мелко нарезанных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением креветок обязательно девейнируйте их, чтобы удалить песок.
- Для получения наилучшего вкуса используйте свежий лемонграсс. Его можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
- Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавить лемонграсс, чеснок, болгарский перец и лук в сковороду и жарить 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и не прожарятся.
4. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Посыпать свежей кинзой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Соте из лемонграсса и креветок - красивое блюдо с яркими цветами и душистым ароматом. Лемонграсс придает блюду цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается со сладостью болгарского перца и лука. Креветки получаются нежными и сочными, поэтому это блюдо понравится всем.