Персиково-малиновый тарт "Сенсация"
Персиково-малиновый тарт "Сенсация" - это восхитительный десерт, сочетающий в себе сладость персиков и терпкость малины в масляной корочке. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого персиково-малинового тарта "Сенсация" вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржа:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 3 стакана нарезанных персиков
- 1 стакан малины
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или руками перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте яичный желток и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое.
Выдавите тесто в 9-дюймовую форму для тарталеток и проткните дно вилкой. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть.
В отдельной миске соединить нарезанные персики, малину, сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешать, пока фрукты не покроются сахарной смесью. Вылейте начинку в остывший корж и выпекайте еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корж не приобретет золотисто-коричневый цвет.
После этого вынуть из духовки и дать остыть не менее 10 минут перед подачей. Этот персиково-малиновый тарт-сенсация лучше всего подавать теплым с порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.