Грушевый пряник "Индульгенция"

Грушевый пряник "Индульгенция" - восхитительный десерт, сочетающий теплый, пряный вкус пряников и сладкий, сочный вкус груш. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то праздничная встреча или уютный вечер.

Для приготовления этого изысканного десерта на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 стакана горячей воды
- 1/2 груши, очищенной и нарезанной кубиками


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте небольшую форму для выпечки. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлой и пушистой консистенции. Вбейте яйцо, затем добавьте патоку. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, чередуя с горячей водой, пока все не будет хорошо перемешано.
Сложить нарезанную кубиками грушу и вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
После того как пирог будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Внешний вид этого блюда - насыщенный темно-коричневый цвет с кусочками сочной груши по всей поверхности. Вкус - идеальный баланс сладкого и острого, теплый аромат пряников дополняет сладость груш..