Шипящая курица с песто

Шипящая курица с песто - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе вкус сочной курицы и ароматного соуса песто. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка соуса песто из базилика
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске смешайте соус песто, сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Выложите куриные грудки в форму для запекания и полейте их смесью песто, стараясь равномерно покрыть их. Выложить на блюдо нарезанный болгарский перец, лук и измельченный чеснок, расположив их вокруг курицы.
Запекать блюдо в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими. После этого выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Шипение курицы с соусом Песто - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Курица получается сочной и нежной, а соус песто придает каждому кусочку яркий вкус. Болгарский перец и лук придают блюду приятный хруст и сладость, делая его полноценным.