Кальцоне с салями и моцареллой
Кальцоне с салями и моцареллой - вкусное итальянское угощение
Кальцоне с салями и моцареллой - это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Это блюдо представляет собой разновидность пиццы, сложенной пополам и запеченной до готовности. Это отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты:
- 1 фунт теста для пиццы
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана нарезанной салями
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
-... 1/4 чашки измельченного свежего орегано
- 1/4 чашки измельченного свежего тимьяна
- 1/4 чашки измельченного свежего розмарина
- 1/4 чашки измельченного свежего шалфея
- 1/4 чашки измельченного свежего шнитт-лука
- Соль и перец по вкусу
Порции: 4
Советы по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Раскатайте тесто для пиццы в большой круг.
- Распределите томатный соус по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик.
- Добавьте салями, сыр моцарелла и зелень поверх томатного соуса.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сложить тесто пополам и обжать края для уплотнения.
- Выпекайте 20-25 минут, или пока кальцоне не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с салями и моцареллой - вкусное и пикантное блюдо, которое обязательно понравится. Золотисто-коричневая корочка хрустящая и слоистая, а внутри она наполнена нежным расплавленным сыром и пикантной салями. Свежая зелень придает вкус и аромат, который прекрасно дополняет остальные ингредиенты. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого приготовления, которое обязательно придется по вкусу.
Тип блюда: Итальянская пицца
Основные ингредиенты: Салями, сыр Моцарелла, тесто для пиццы