Жареный рис с темпехом в глазури терияки
Жареный рис с темпехом в глазури терияки - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Это блюдо готовится из темпеха, риса, овощей и сладкой и соленой глазури терияки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 1/2 стакана нарезанного кубиками темпеха
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса терияки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанную кубиками темпеху и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте темпех из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте в сковороду готовый коричневый рис и перемешайте его с овощами. Добавьте соевый соус, соус терияки, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Наконец, добавьте в сковороду приготовленный темпех и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прожарится.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный, а нарезанные кубиками овощи добавляют яркий цвет коричневому рису и темпе. Вкус сладкий и соленый, а глазурь терияки придает блюду восхитительный вкус умами.
Это блюдо можно классифицировать как веганское фри, а его три основных ингредиента - темпех, коричневый рис и соус терияки.
В целом, жареный рис с темпехом в соусе терияки - это полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Попробуйте и насладитесь восхитительным вкусом этого веганского блюда!