Teriyaki Glazed Tempeh Mix

Teriyaki Glazed Tempeh Mix - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это блюдо готовится из темпеха - ферментированного соевого продукта с высоким содержанием белка и клетчатки. Темпех маринуется в сладко-соленом соусе терияки, который придает ему восхитительный вкус и красивую глазурь.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 упаковка темпех (8 унций)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зеленый лук, нарезанный (для гарнира)


Для двух человек рецепт можно удвоить.
Для начала нарежьте темпе на тонкие полоски и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мирин, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Вылейте маринад на темпех и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте растительное масло и взболтайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте темпех и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет темпе.
Гарнируйте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.
Эта смесь темпех с глазурью терияки представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Темпех хрустящий снаружи и нежный внутри, а соус терияки насыщенный и ароматный. Это блюдо является отличным источником белка и клетчатки, а также не содержит глютена.
Тип блюда: Веганский темпех
Основные ингредиенты: Темпех, соевый соус, мирин