Шипящие креветки терияки

Шипящие креветки терияки - это аппетитное блюдо, в котором сочные креветки сочетаются со сладким и соленым соусом терияки. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 стакана саке
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 лайм, порезанный на дольки


Сервировка: 4
Для начала соедините соевый соус, мирин, саке, коричневый сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложить в сторону.
Разогрейте растительное и кунжутное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 мин. до появления аромата. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета и готовности.
Вылить соус терияки на креветки и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и креветки не будут полностью покрыты.
Гарнировать луком-шалот, кинзой и дольками лайма. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Шипящие креветки терияки - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Креветки идеально приготовлены и покрыты восхитительным соусом терияки, который несомненно произведет впечатление. Это блюдо идеально подходит для любого случая и непременно понравится всем.