Терияки с креветками

Терияки с креветками - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных креветок, свежих овощей и сладко-соленого соуса терияки. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут.

Для приготовления этого блюда "Терияки с креветками" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица,
- 1 стакан снежного горошка
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный болгарский перец, лук, горошек и брокколи. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут нежными, но еще хрустящими.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец. Вылейте соус на овощи и перемешайте.
Добавить в сковороду готовые креветки и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а креветки не прожарятся.
Креветки терияки - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Креветки получаются нежными и сочными, а овощи придают блюду приятный хруст. Соус терияки - главная звезда шоу, в нем идеально сочетаются сладость и соленость.
Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая. Это также отличный способ получить ежедневную порцию овощей и белка.