Teriyaki Tempeh Toss-Up

Teriyaki Tempeh Toss-Up - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это блюдо готовится из маринованной темпехи, свежих овощей и ароматного соуса терияки. Сочетание этих ингредиентов создает пикантное и сытное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 1/2 стакана нарезанного темпеха
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса


1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- Соль и перец по вкусу
Для начала, отварить коричневый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанную темпеху и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду нарезанные болгарский перец, грибы и лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок, имбирный порошок, соль и перец.
Вылейте соус терияки на темпе и овощи в сковороде и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет, а темпе и овощи не будут полностью покрыты.
Для подачи разложите готовый коричневый рис в две миски, сверху положите темпеху и овощную смесь терияки. Для придания дополнительного вкуса и текстуры гарнир можно украсить нарезанным зеленым луком или семенами кунжута.
Это блюдо с темпехом терияки представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Темпех обеспечивает сытную и богатую белками основу, а свежие овощи придают блюду приятный хруст. Соус терияки объединяет все вместе благодаря своему насыщенному и ароматному вкусу.