Яблочно-карамельный ореховый коблер

Яблочно-карамельный ореховый коблер - это восхитительный десерт, сочетающий в себе сладость яблок, сочность карамели и хруст грецких орехов. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого яблочно-карамельного орехового коблера на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками
- 1 столовая ложка карамельного соуса
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана муки высшего сорта
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
- Ванильное мороженое (по желанию)


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с карамельным соусом и измельченными грецкими орехами. Равномерно распределите яблочную смесь между двумя рамекинами или посудой, пригодной для запекания в духовке. Посыпать крошкой поверх яблок.
Выпекать яблочно-карамельный ореховый коблер 25-30 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а яблоки - мягкими. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого, по желанию.
Этот яблочно-карамельный ореховый коблер представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Карамельный соус придает блюду насыщенную сладость, а грецкие орехи - приятный хруст. Яблоки получаются нежными и сочными, а крошка в начинке - маслянистой и вкусной.