Фриттата с артишоками, помидорами и фетой

Фриттата с артишоками, помидорами и фетой - вкусное и питательное блюдо для завтрака
Ищете здоровый и вкусный вариант завтрака? Попробуйте приготовить фриттату с артишоками, помидорами и фетой! В этом блюде много белка, клетчатки и необходимых питательных веществ, что делает его отличным началом дня.

Для приготовления этой фриттаты на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана консервированных артишоков, осушенных и нарезанных
- 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец. Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить сердечки артишоков и помидоры черри и готовить 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
Вылить яичную смесь на овощи в сковороде. Посыпать сверху сыром фета. Готовить 2-3 минуты, пока края фриттаты не начнут схватываться. Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, пока фриттата не станет золотисто-коричневой.
Когда фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Лопаткой освободить края фриттаты от сковороды и переложить ее на тарелку. Нарезать на клинья и подавать горячей.
Фриттата с артишоками, помидорами и фетой представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Сердечки артишоков придают слегка терпкий вкус, а помидоры черри вызывают прилив сладости. Сыр фета придает блюду солено-сливочный оттенок. Фриттата получается пушистой и легкой, а золотисто-коричневая корочка придает ей приятный хруст.