Фриттата из помидоров, грибов и моцареллы

Фриттата из помидоров, грибов и моцареллы

Фриттата из помидоров, грибов и моцареллы - вкусное и питательное блюдо для завтрака
Ищете здоровый и вкусный вариант завтрака? Попробуйте приготовить фриттату с помидорами, грибами и моцареллой! В этом блюде много белка, витаминов и минералов, и оно обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 яйца
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фриттата не пригорала.
- Хорошо взбейте яйца, чтобы получить пушистую текстуру.
- Добавляйте сыр в конце приготовления, чтобы он не пригорел.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
3. Добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты, пока они не пустят сок.
4. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец.
5. Вылейте яйца в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить овощи.
6. Готовьте 3-4 минуты, пока низ фриттаты не станет твердым.
7. Посыпьте фриттату измельченным сыром моцарелла.
8. Поместите сковороду под бройлер на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Фриттата из помидоров, грибов и моцареллы имеет красивый золотистый цвет с сырной, липкой начинкой. Сочетание пикантных грибов, сочных помидоров и сливочного сыра моцарелла создает восхитительный и сытный вкус, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым и полным сил.
Тип блюда: Фриттата для завтрака
Основные ингредиенты: Яйца, Грибы, Помидоры