Беконно-луковая страта

Беконно-луковая страта - вкуснейшая запеканка для завтрака
Беконно-луковая страта - аппетитная запеканка для завтрака, которая идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Это блюдо представляет собой сочетание хлеба, яиц, бекона, лука и сыра, которые запекаются вместе, чтобы создать пикантное и сытное блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 8 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 8 яиц
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 фунта бекона, приготовленного и нарезанного крошками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стакана измельченного сыра чеддер


Советы по приготовлению:

- Для лучшей текстуры используйте черствый хлеб.
- Приготовьте бекон до хрустящей корочки и слейте лишний жир.
- Обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
3. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
4. Добавить в миску кубики хлеба, бекон, лук и сыр и перемешать.
5. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
6. Выпекать 45-50 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а центр - плотным.
7. Перед подачей на стол дать страте остыть в течение нескольких минут.