Утренняя страта с беконом и шпинатом
Утренняя страта с беконом и шпинатом - это вкусная запеканка для завтрака, которая идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Это пикантное блюдо состоит из слоев хлеба, бекона, шпината и сыра, запеченных вместе в богатом и сливочном яичном креме.
Чтобы приготовить утреннюю страту с беконом и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 2 ломтика хлеба, нарезанные кубиками
- 2 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1/4 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1/4 чашки измельченного сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молока
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем.
В миске взбейте вместе яйцо, молоко, соль и перец. Отложите в сторону.
Выложите кубики хлеба, бекон, шпинат и сыр в подготовленное блюдо для выпечки. Полейте сверху яичной смесью, стараясь покрыть все равномерно.
Выпекайте утреннюю страту с беконом и шпинатом в течение 25-30 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а яичный крем не застынет.
Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Утренняя страта с беконом и шпинатом должна быть пухлой и золотисто-коричневой сверху, с кремовой и пикантной начинкой, наполненной вкусом.
Это блюдо идеально подходит для позднего завтрака или завтрака, и его легко разнообразить, добавив ваши любимые ингредиенты. Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину, грибы или болгарский перец для разнообразия.
В двух словах это блюдо можно охарактеризовать как "Запеканка". Три основных ингредиента - бекон, шпинат и сыр.