Фриттата с беконом, луком и грюйером

Фриттата с беконом, луком и грюйером - вкуснейшее блюдо для завтрака!
Вы ищете рецепт сытного завтрака, который легко приготовить и который будет наполнен вкусом? Обратите внимание на фриттату с беконом, луком и грюйером! Это блюдо идеально подходит для ленивого бранча в выходные или быстрого завтрака в будни. Благодаря пикантному бекону, сладкому луку и сытному сыру Грюйер эта фриттата обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 яйца
- 1/4 стакана измельченного сыра Грюйер
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Чтобы фриттата не пригорала, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте бекон и лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Хорошо взбейте яйца, чтобы фриттата получилась пушистой.
- Лопаткой аккуратно приподнимать края фриттаты по мере ее приготовления, чтобы она не прилипла к сковороде.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и готовить до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
4. В миске взбить яйца и приправить их солью и перцем.
5. Добавьте в миску готовый бекон и лук и хорошо перемешайте.
6. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
7. Вылить яичную смесь в сковороду и готовить 2-3 минуты, или пока края не начнут схватываться.
8. Посыпать верх фриттаты измельченным сыром грюйер.
9. Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, или пока фриттата не схватится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Выньте сковороду из духовки и дайте фриттате остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Внешний вид и вкус:
Фриттата с беконом, луком и грюйером имеет красивый золотисто-коричневый цвет с хрустящим беконом и карамелизированным луком, выглядывающим сверху. Расплавленный сыр Грюйер придает блюду насыщенный ореховый вкус, который идеально дополняет пикантный бекон и сладкий лук. Фриттата получается легкой и пушистой, с слегка хрустящей внешней стороной, которая переходит в мягкую, кремовую середину.