акрытые чесночно-пармезановые куриные тендеры
акрытые чесночно-пармезановые куриные тендеры - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти куриные тендеры хрустящие снаружи и нежные внутри, с пикантным ароматом чеснока и пармезана, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных тендера
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В мелкой посуде смешайте вместе панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо.
Обмакните каждую куриную котлетку в яичную смесь, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла. Выложите куриные тендеры на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится, а покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Когда куриные тендеры будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти запеченные куриные тендеры с чесноком и пармезаном идеально подойдут в качестве основного блюда или закуски для вашей следующей вечеринки.
В двух словах это блюдо можно описать как "хрустящее" и "ароматное". Три основных ингредиента: куриные тендеры, сыр пармезан и чесночный порошок.
В целом, запеченные куриные тендеры с чесноком и пармезаном - это блюдо, которое понравится всем и обязательно произведет впечатление. Благодаря хрустящей корочке и пикантному вкусу они станут прекрасным дополнением к любому блюду.