Запеченные чипсы из цуккини
Запеченные чипсы из цуккини - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить и которая идеально подходит для любого случая. Эти хрустящие и ароматные чипсы приготовлены из свежих цуккини и смеси пикантных специй, что делает их альтернативой традиционным картофельным чипсам без чувства вины.
Для приготовления запеченных чипсов из цуккини на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружочками
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
Для начала разогрейте духовку до 425°F и застелите лист пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Обмакните каждый ломтик цуккини во взбитое яйцо, затем обмакните его в смесь сухарей. Выложите ломтики цуккини на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
По внешнему виду запеченные цуккини-чипсы похожи на традиционные картофельные чипсы, с хрустящей и золотисто-коричневой корочкой. Вкус - пикантный и ароматный, с нотками чеснока и орегано. Эти чипсы - отличная закуска или перекус, их можно подавать с любимым соусом для макания.
В двух словах запеченные чипсы из цуккини можно описать как "хрустящие" и "ароматные". Три основных ингредиента: цуккини, панировочные сухари и сыр пармезан.