Яйца-пашот в бальзамической глазури

Яйца-пашот в бальзамической глазури - вкуснейшее блюдо для завтрака!
Яйца-пашот в бальзамической глазури - идеальное блюдо для завтрака, одновременно полезное и вкусное. Это блюдо представляет собой сочетание яиц-пашот, бальзамического уксуса и некоторых других ингредиентов, которые делают его идеальным началом дня. Это блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Для варки используйте свежие яйца, так как они лучше держат форму.
- Добавьте в воду для варки уксус, чтобы яйца сохранили свою форму.
- Вынимайте яйца из воды с помощью ложки, чтобы не разбить их.
Процесс приготовления:

1. В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
2. Добавить в воду бальзамический уксус, мед, соль и черный перец и хорошо перемешать.
3. Разбейте яйца в воду по одному и варите 3-4 мин. или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидковатыми.
4. Выньте яйца из воды с помощью шумовки и переложите их на тарелку.
5. Полейте яйца бальзамической глазурью и посыпьте рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Яйца-пашот в бальзамической глазури - это красивое блюдо с насыщенной темной глазурью, которое придаст элегантность вашему завтраку. Яйца-пашот идеально прожариваются, а желток прекрасно сочетается с терпкой бальзамической глазурью. Блюдо обладает пикантным и слегка сладковатым вкусом, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.