Банановые кексы с шоколадной крошкой

Банановые кексы с шоколадной крошкой - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Для приготовления этих маффинов используются спелые бананы, шоколадная стружка и еще несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовке.

Для приготовления 12 банановых маффинов с шоколадной стружкой вам потребуется:

- 2 спелых банана, пюре
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки


Для начала разогрейте духовку до 350°F и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте банановое пюре, сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения. Добавьте шоколадные чипсы.
Выложить тесто в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждую чашу примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Дать кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложить их на решетку для полного остывания.