Бананово-ореховый кофейный хлеб

Бананово-ореховый кофейный хлеб - это вкусный и простой в приготовлении завтрак или перекус, который идеально подходит для любого случая. Этот рецепт наполнен полезными свойствами бананов, грецких орехов и кофе, что делает его идеальным угощением для любителей кофе.

Для приготовления этого аппетитного бананово-орехового кофейного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 спелый банан, пюре
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана сваренного кофе
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для буханки. В большой миске для смешивания соедините банановое пюре, измельченные грецкие орехи, сваренный кофе и растительное масло. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут хорошо соединены.
В отдельной миске смешать цельнозерновую муку, сахарный песок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения. Осторожно, не переборщите с перемешиванием теста.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для буханки и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. После этого выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте к столу.