Zesty Lemon Crab Bites
Zesty Lemon Crab Bites - освежающая закуска для любителей морепродуктов
Если вы ищете освежающую и пикантную закуску из морепродуктов, то вам обязательно нужно попробовать Zesty Lemon Crab Bites. Это блюдо - идеальное сочетание терпкого лимона и сочного крабового мяса, которое будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Самое приятное, что его легко приготовить и можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт крабового мяса
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленого красного болгарского перца
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
-... 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Используйте свежее крабовое мясо для лучшего вкуса и текстуры.
- Хорошо промойте крабовое мясо, чтобы удалить лишнюю воду.
- Используйте панировочные сухари Панко для получения хрустящей текстуры.
- Перед жаркой охладите смесь не менее 30 минут, чтобы она сохранила свою форму.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешайте вместе крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, зеленый лук, красный болгарский перец, петрушку, яйцо, дижонскую горчицу, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.
2. Накройте миску и охладите смесь в холодильнике не менее 30 минут.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
4. С помощью ложки или лопатки для печенья сформируйте крабовую смесь в небольшие шарики или лепешки.
5. Обжарьте крабовые котлетки в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на сторону.
6. Выньте крабовые котлетки из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
7. Подавайте крабовые биточки с лимоном горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Крабовые кусочки Zesty Lemon Crab Bites имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри наполнены нежным и сочным крабовым мясом. Лимонная цедра и сок придают освежающий острый вкус, который дополняет сладость крабового мяса. Нарезанные зеленый лук, красный болгарский перец и петрушка придают блюду яркий цвет и свежесть. В целом, это блюдо - идеальная закуска для любителей морепродуктов, которые хотят начать трапезу с легкого и освежающего блюда.
Тип блюда: Закуска из морепродуктов
Основные ингредиенты: Крабовое мясо, лимон, панировочные сухари