Лазанья с говядиной и шпинатом

Лазанья с говядиной и шпинатом - сытная и вкусная итальянская классика
Ищете сытную и вкусную итальянскую классику, которая удовлетворит ваши желания? Посмотрите этот рецепт лазаньи с говядиной и шпинатом! Это блюдо, состоящее из слоев нежной говядины, свежего шпината и сливочного сыра рикотта, обязательно станет любимым в семье.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец, по вкусу
- 1 упаковка (10 унций) замороженного рубленого шпината, размороженного и осушенного
- 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 12 лапши для лазаньи, приготовленной и осушенной
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла


Советы по приготовлению:

- Обязательно хорошо просушите шпинат, чтобы избежать избытка влаги в лазанье.
- Используйте большую кастрюлю для приготовления лапши для лазаньи, чтобы она не слипалась.
- Дайте лазанье остыть в течение нескольких минут перед подачей, чтобы слои успели схватиться.
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде готовьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.
3. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. В миске среднего размера соедините шпинат, сыр рикотта, яйцо и сыр пармезан.
5. Выложите 1 чашку мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Сверху выложите 3 лапши для лазаньи, 1/3 шпинатной смеси и 1 чашку мясного соуса. Повторите слои дважды.
6. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла.
7. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Эта лазанья с говядиной и шпинатом - прекрасное блюдо с богатым, пикантным вкусом. Нежная говядина и свежий шпинат прекрасно дополняются сливочным сыром рикотта и терпким томатным соусом. Расплавленный сыр моцарелла сверху придает блюду восхитительную липкость. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Классическая итальянская
Основные ингредиенты: Говядина, Шпинат, Сыр Рикотта