Фаршированные говядиной и шпинатом грибы портобелло

Фаршированные говядиной и шпинатом грибы портобелло - вкусное и питательное блюдо
Ищете сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт фаршированных говядиной и шпинатом грибов портобелло! В этом блюде много белка, клетчатки и витаминов, что делает его отличным выбором для тех, кто стремится питаться правильно.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большая шляпка гриба Портобелло
- 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1/2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1/4 чашки лука, нарезанного
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки сыра Пармезан, тертого
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Очистите шляпку гриба портобелло и удалите ножку.
3. В сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир.
4. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и лук и готовьте, пока шпинат не завянет, а лук не станет полупрозрачным.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
6. Выложите смесь из говядины и шпината в шляпку гриба Портобелло, заполнив ее до верха.
7. Сбрызните оливковым маслом верх фаршированного гриба.
8. Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока грибы не станут нежными, а начинка - золотисто-коричневой.
Внешний вид и вкус:
Грибы Портобелло, фаршированные говядиной и шпинатом, представляют собой красивое зрелище. Большая шляпка гриба до краев заполнена пикантной смесью говяжьего фарша, шпината и сыра пармезан. Аромат блюда аппетитный, а вкус еще лучше. Грибы нежные и сочные, а начинка насыщенная и ароматная. Сочетание говядины и шпината - просто райское сочетание, а сыр пармезан придает блюду изысканный сырный вкус.
Тип блюда:
Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- шляпка гриба портобелло
- говяжий фарш
- свежий шпинат