Шаурма из говядины с соусом тахини

Шаурма из говядины с соусом тахини - это вкусное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, ароматных специй и сливочного соуса тахини, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. специй. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
- 1/2 чашки соуса тахини
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченного красного лука
- 1/4 чашки измельченного огурца
- 1/4 чашки измельченного помидора


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте оливковое масло, кумин, паприку, кориандр, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте ломтики говядины в миску и перемешайте, чтобы равномерно обмазать их.
Выложите ломтики говядины на лист для выпечки и запекайте в течение 10-12 минут или до готовности. Пока говядина готовится, разогрейте лаваш в духовке в течение нескольких минут.
Чтобы собрать шаурму, намажьте на каждый лаваш щедрое количество соуса тахини. Сверху положите ломтики готовой говядины, рубленую петрушку, мяту, кинзу, красный лук, огурец и помидор.
Шаурма из говядины с соусом тахини - это идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов. Нежные ломтики говядины идеально приправлены смесью специй, а соус тахини придает блюду сливочно-ореховый вкус. Свежая зелень и овощи придают блюду освежающий хруст, делая его идеальным блюдом для любого времени суток.
Тип блюда: Ближневосточное
Основные ингредиенты: Говядина, соус тахини, лаваш