говяжья вырезка с трюфельным маслом и жареным картофелем

говяжья вырезка с трюфельным маслом и жареным картофелем - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо приготовлено из лучших ингредиентов и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стейк из говяжьей вырезки (6-8 унций)
- 1 ст. ложка трюфельного масла
- 1 большая картофелина, очищенная и порезанная на маленькие кубики
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Натрите стейк из говяжьей вырезки солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте трюфельное масло. Когда масло растопится, добавьте стейк и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите стейк на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение 8-10 минут для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
Пока стейк готовится, приготовьте запеченный картофель. Обмажьте кубики картофеля оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их на листе для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Когда стейк и картофель будут готовы, разложите их на тарелки и подавайте горячими. Говяжья вырезка должна быть сочной и нежной, с насыщенным трюфельным ароматом. Обжаренный картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, с восхитительным пикантным вкусом.
Это блюдо идеально подходит для шикарного званого ужина или романтического вечера свидания. Оно относится к типу основных блюд, а его 3 основными ингредиентами являются говяжья вырезка, трюфельное масло и жареный картофель.
В заключение хочу сказать, что говяжья вырезка с трюфельным маслом и жареным картофелем - это вкусное и элегантное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Благодаря нежной говядине, богатому трюфельному аромату и хрустящему картофелю это блюдо идеально подходит для любого случая.