Ягодная феерия французских тостов
Ягодная феерия французских тостов - это вкуснейшее блюдо для завтрака, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты (на порцию):
- 2 ломтика хлеба
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана смешанных ягод (клубника, черника, малина)
- 1 столовая ложка масла
- сахарная пудра для гарнира
Для начала взбейте вместе яйцо, молоко, ванильный экстракт и корицу в неглубокой миске. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь, стараясь равномерно покрыть обе стороны.
Затем растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите ломтики хлеба на сковороду и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на сторону.
Когда тосты будут готовы, переложите их на тарелку и посыпьте ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.
Ягодная феерия французских тостов - идеальное блюдо для завтрака, которое легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Сочетание сладкого и терпкого вкуса ягод с корицей и ванилью в тостах просто неотразимо. Это блюдо идеально подходит для ленивого бранча в выходные дни или для завтрака по особому случаю.