Blackberry Lemon Scones

Blackberry Lemon Scones - вкусное и простое в приготовлении угощение на завтрак
Ищете вкусное и простое в приготовлении угощение на завтрак? Обратите внимание на эти аппетитные ежевично-лимонные лепешки! Приготовленные со свежей ежевикой и лимоном, эти лепешки - идеальный способ начать день.

Ингредиенты (на 8 персон):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежей ежевики
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана тяжелых сливок
- 1 большое яйцо


Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что сливочное масло остыло и нарезано кубиками, прежде чем добавлять его в мучную смесь. Это поможет создать хлопьевидную текстуру булочек.
- Для лучшего вкуса используйте свежую ежевику. В крайнем случае можно использовать замороженную ежевику, но она может выделять больше жидкости во время выпечки.
- Не перетруждайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет жестким.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
3. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, в мучную смесь и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
4. Аккуратно сложите ежевику и лимонную цедру.
5. В отдельной миске взбейте вместе жирные сливки и яйцо.
6. Добавьте сливки в мучную смесь и перемешайте до полного объединения.
7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не поднимется.
8. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 дюйма и разрежьте на 8 клиньев.
9. Выложите булочки на подготовленный лист для выпечки и выпекайте 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10. Подавайте теплыми с маслом и джемом, по желанию.
Внешний вид и вкус:
Эти ежевично-лимонные лепешки имеют красивый золотисто-коричневый цвет с вкраплениями ежевики. Текстура нежная и мягкая, а внешний вид слегка хрустящий. Вкус - идеальный баланс сладкого и терпкого, а лимон придает булочкам яркую пикантную нотку.
Тип блюда: Выпечка для завтрака
Основные ингредиенты: Мука, ежевика, цедра лимона