Чернично-лимонадный коблер
Чернично-лимонадный коблер - это вкуснейший десерт, сочетающий в себе сладкий и терпкий вкус черники и лимонада с хрустящей начинкой. Это блюдо идеально подходит для летних посиделок и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого чернично-лимонадного коблера на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана лимонада
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. молока
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соедините чернику и лимонад. В отдельной миске смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и молоко и перемешать до образования рассыпчатого теста.
Вылить черничную смесь в форму для выпечки и посыпать ее начинкой для кобблера. Выпекать в течение 25-30 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.
Чернично-лимонадный коблер - это аппетитный десерт, одновременно сладкий и терпкий. Черника обеспечивает взрыв сочного вкуса, а лимонад придает освежающую изюминку. Хрустящая и масляная начинка кобблера идеально дополняет фрукты.