Чернично-овсяные лакомства для завтрака

Чернично-овсяные лакомства для завтрака - вкусный и полезный способ начать свой день. Эти лакомства богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами, что делает их идеальным завтраком или перекусом. По этому рецепту вы можете приготовить 12 порций чернично-овсяных лакомств для завтрака.

Ингредиенты:

- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана несладкого яблочного сока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан свежей черники


Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 350°F и выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте мокрые ингредиенты до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Добавьте чернику.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполнив каждую чашку примерно на 3/4.
- Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить их на решетку для полного остывания.
Внешний вид и вкус:
Влажные, пушистые и сочные черничные овсяные лепешки для завтрака. Они обладают слегка ореховым вкусом благодаря миндальной муке и едва уловимой сладостью благодаря меду и яблочному соусу. Текстура мягкая и жевательная, а верх слегка хрустящий. Они идеально подходят для быстрого завтрака на ходу или для утреннего перекуса.