Бахианское наслаждение по-разильски

Бахианское наслаждение по-разильски - это аппетитное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас желать большего. Блюдо готовится из различных ингредиентов, тщательно отобранных для создания уникального и восхитительного вкуса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для креветок:

- 1 фунт креветок, очищенных и девинированных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу


Для кокосового соуса:

- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка красного пальмового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, тертого
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Для риса:

- 2 чашки белого риса
- 4 чашки воды
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить креветки, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Чтобы приготовить кокосовый соус, разогрейте красное пальмовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить рис, промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 18-20 минут, пока рис не станет нежным и вода не впитается.
Для подачи выложите рис на тарелку, сверху выложите креветки и кокосовый соус. Украсьте свежей кинзой и дольками лайма.
Это бразильское бахианское блюдо представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого вкусов. Креветки прекрасно приготовлены и приправлены чесноком и лаймом, а кокосовый соус придает сливочный и слегка пряный вкус. Рис пушистый и прекрасно приготовленный, что делает его идеальной основой для этого блюда.
Тип блюда: Рис с морепродуктами
Основные ингредиенты: Креветки, Кокосовое молоко, Рис