Фаршированные болгарские перцы на завтрак
Фаршированные болгарские перцы на завтрак - вкусный и питательный способ начать день!
Ищете здоровый и вкусный вариант завтрака, который сделает вас сытым и довольным на все утро? Посмотрите на эти аппетитные фаршированные болгарские перцы для завтрака! Наполненные белком, клетчаткой и вкусом, эти фаршированные перцы - идеальный способ подзарядить свой день.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 большой болгарский перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 1/4 чашки вареной киноа
- 1/4 чашки вареной черной фасоли
- 1/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки измельченного сыра чеддер
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Цельсию. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и мембраны. Поместите половинки перца в форму для выпечки и отложите в сторону.
В миске для смешивания соедините готовую киноа, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и измельченный сыр чеддер. Хорошо перемешайте.
Ложкой выложите смесь киноа в половинки перцев, заполняя их примерно на 3/4. Разбейте яйцо в каждую половинку перца, следя за тем, чтобы желток остался целым.
Приправьте перцы солью и перцем по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу, а перцы не станут мягкими.
После приготовления выньте перцы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Готовое блюдо должно быть золотисто-коричневым и ароматным, с восхитительным пикантным и слегка пряным вкусом.
Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить вкусный и питательный завтрак, который обязательно станет любимым в семье. Так зачем ждать? Попробуйте приготовить эти фаршированные болгарские перцы на завтрак сегодня и начните свой день правильно!
Тип блюда: Завтрак
Основные ингредиенты: Болгарский перец, киноа, черная фасоль