Бриошь

Бриошь - это классический французский хлеб, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. Этот вкусный хлеб готовится из богатого, маслянистого теста, легкого и пушистого. Бриош Лоф - идеальное дополнение к кофе или чаю, им можно наслаждаться самостоятельно или с любимым спредом.

Для приготовления теста "Бриошь" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 3 яйца
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного


Для начала соедините муку, сахар и соль в большой миске. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока они не станут пенистыми. Добавьте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до полного объединения.
Затем добавьте в тесто яйца и масло и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около часа.
После того как тесто поднимется, обмять его и придать ему форму буханки. Положите буханку в смазанную жиром форму для буханки и дайте ей подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F и выпекайте буханку бриоши в течение 30-35 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и не будет звучать пустотой при постукивании.
Бриошь - это вкусный хлеб, который идеально подходит для любого случая. У него легкая и пушистая текстура с насыщенным маслянистым вкусом, который обязательно понравится. Подавайте его теплым с вашим любимым спредом или используйте для приготовления французских тостов или хлебного пудинга.
Тип: Хлеб для завтрака
Ингредиенты:

- Мука грубого помола
- Яйца
- Несоленое сливочное масло