Фриттата с брокколи и швейцарским сыром
Фриттата с брокколи и швейцарским сыром - вкусное и питательное блюдо для завтрака
Ищете полезный и вкусный вариант завтрака? Попробуйте приготовить фриттату с брокколи и швейцарским сыром! В этом блюде много белка, клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов, что делает его отличным началом дня.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 1/4 стакана измельченного швейцарского сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец до получения однородной массы. Отложите в сторону.
В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты или до легкого размягчения. Вылить яичную смесь на брокколи и посыпать сверху измельченным швейцарским сыром.
Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, или пока фриттата не схватится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут, после чего нарезать и подать к столу.
Фриттата с брокколи и швейцарским сыром - это вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для любого дня недели. Блюдо получается легким и пушистым, с пикантным вкусом, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Брокколи придает блюду приятный хруст и насыщает клетчаткой, а швейцарский сыр придает сливочный и пикантный вкус, который прекрасно дополняет яйца.