Гречневая каша с яблоками и изюмом

Гречневая каша с яблоками и изюмом

Гречневая каша с яблоками и изюмом - это вкусный и полезный вариант завтрака, который легко приготовить. В этом блюде идеально сочетаются ореховый вкус гречки, сладость яблок и жевательность изюма.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока (или немолочного молока)
- 1/2 яблока, измельченного
- 1 столовая ложка изюма
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда (по желанию)


Для начала промойте гречневую крупу и добавьте ее в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой.
Затем добавьте в кастрюлю молоко, нарезанное яблоко, изюм и корицу. Хорошо перемешайте и варите еще 5-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а каша - кремообразной.
При желании добавьте столовую ложку меда для дополнительной сладости. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Это блюдо - прекрасный пример здорового и вкусного завтрака. Оно не содержит глютена, молочных продуктов и веганских продуктов. Ореховый вкус гречки прекрасно сочетается со сладостью яблок и изюма, а корица придает тепло и уют.
Тип блюда: Каша для завтрака
Основные ингредиенты: Гречка, яблоки, изюм