Печенье на пахте

Печенье на пахте - это классическое южное блюдо, которое легко приготовить и вкусно съесть. Это печенье легкое, пушистое и имеет слегка терпкий вкус, который появляется благодаря пахте. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить печенье на пахте, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве гарнира к любому блюду.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 стакан пахты


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.
2. В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
3. Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока оно не станет похожим на крупную крошку.
4. Влейте пахту и перемешайте до полного объединения. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
5. Выложите тесто ложкой или совочком для печенья на подготовленный лист для выпечки, оставляя между каждым печеньем расстояние около 2 дюймов.
6. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым сверху.
7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Печенье на пахте золотисто-коричневое снаружи и легкое и пушистое внутри. Они имеют слегка терпкий аромат пахты и неотразимый масляный вкус. Это печенье идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве гарнира к любому блюду.
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что сливочное масло холодное и нарезано кубиками, прежде чем добавлять его к сухим ингредиентам.
- Следите за тем, чтобы не перемесить тесто, так как это может привести к жесткому печенью.
- Ложкой или совочком для печенья отсадите тесто на лист для выпечки, чтобы получить печенье ровного размера.
Тип блюда: Печенье на завтрак
Основные ингредиенты:

- Мука грубого помола
- Пахта
- Несоленое сливочное масло