Лазанья из баттерната и шалфея

Лазанья из баттерната и шалфея

Лазанья из баттерната и шалфея - вкуснейшее вегетарианское блюдо!
Ищете сытное и полезное вегетарианское блюдо, которое подойдет для любого случая? Посмотрите на этот вкусный рецепт лазаньи из оливкового масла и шалфея! Приготовленное из свежих, полезных ингредиентов и пышущее ароматом, это блюдо обязательно станет любимым в семье.

Для приготовления этой вкусной лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кабачок, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
- 1/2 чашки свежих листьев шалфея, 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/2 чашки сыра моцарелла
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки овощного бульона
- 1/2 чашки тяжелых сливок
- 1/2 чашки белого вина
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 12 лапши для лазаньи


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте кабачок и шалфей и жарьте, пока кабачок не станет мягким и слегка подрумянится, около 10 минут.
В отдельной миске смешайте сыры пармезан, рикотта и моцарелла. В другой миске взбейте вместе томатный соус, овощной бульон, густые сливки и белое вино.
Чтобы собрать лазанью, выложите тонкий слой смеси томатного соуса на дно формы для выпечки 9х13 дюймов. Добавьте слой лапши для лазаньи, затем слой сырной смеси, а затем слой смеси из кабачков и шалфея. Повторяйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты, а сверху положите слой сыра.
Накройте лазанью фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После приготовления лазанья "Баттернат сквош и шалфей" будет красивого золотисто-коричневого цвета, со слоями нежного баттерната, сливочного сыра и ароматного шалфея. Вкус насыщенный и пикантный, с идеальным балансом сладких и соленых вкусов.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, от уютного семейного ужина до праздничных посиделок. Так почему бы не попробовать его сегодня и не увидеть своими глазами, почему оно быстро становится любимым как среди вегетарианцев, так и среди любителей мяса!
Тип блюда: Вегетарианская лазанья
Основные ингредиенты: Баттернат сквош, шалфей, сыр