Карамелизированные банановые блинчики с помадкой

Карамелизированные банановые блинчики с помадкой - вкуснейшее лакомство для завтрака!
Ищете вкусное лакомство для завтрака, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому? Обратите внимание на эти аппетитные блинчики с карамелизированной банановой помадкой! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пушистых блинчиков, сладких карамелизированных бананов и насыщенного, липкого помадного центра.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 спелый банан
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка шоколадной стружки (по желанию)


Для начала нарежьте банан на тонкие кружочки и посыпьте коричневым сахаром. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочки банана. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до карамелизации и отложить в сторону.
В миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте тесто для блинов. Положите поверх теста несколько карамелизированных ломтиков банана и добавьте столовую ложку шоколадной стружки (по желанию). Накрыть ломтики банана еще одним слоем теста для блинов, пока они не будут полностью покрыты.
Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Центр должен быть слегка липким, как помадка. Подавать горячим, посыпав сверху карамелизированными ломтиками банана.