Пицца на корочке из цветной капусты с вегетарианскими начинками
Пицца на корочке из цветной капусты с вегетарианскими начинками - это вкусная и здоровая альтернатива традиционной пицце. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет низкоуглеводный, безглютеновый и вегетарианский вариант. Для приготовления коржа используется цветная капуста, которая является прекрасным источником витаминов и минералов. Начинка представляет собой красочное сочетание овощей, которые придают блюду вкус и питательность.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для коржа:
- 1 головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кусочками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/2 чашки нарезанных маслин
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- Свежие листья базилика для гарнира
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В кухонном комбайне измельчите соцветия цветной капусты, пока они не станут похожи на рис.
3. В большой миске смешать рис с цветной капустой, яйцо, сыр пармезан, орегано, соль и перец до получения однородной массы.
4. Выложите смесь из цветной капусты на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Руками придать смеси форму круглого коржа для пиццы.
5. Выпекайте корж в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Пока корж печется, подготовьте начинку. В сковороде обжарьте болгарский перец, лук и грибы до мягкости.
7. Выложите томатный соус на запеченный корж, оставив небольшую кайму по краям.
8. Поверх пиццы выложить соленые овощи, маслины и измельченный сыр моцарелла.
9. Выпекать пиццу еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Украсить пиццу листьями свежего базилика и подавать горячей.