Кальцоне с курицей адобо

Кальцоне с курицей адобо

Кальцоне с курицей адобо - это вкусное и пикантное блюдо, сочетающее в себе вкус курицы адобо и пиццы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус филиппинской кухни и итальянской пиццы. Кальцоне с курицей адобо - это разновидность фьюжн-блюда, которое готовится из курицы адобо, теста для пиццы и сыра моцарелла.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт бескостного мяса, куриные бедра без кожи
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- 1/2 чашки нарезанных маслин
- 1/2 чашки соуса для пиццы
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 фунт теста для пиццы


Для начала, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, воду, коричневый сахар, чеснок, черный перец, соль, орегано, тимьян, базилик и хлопья красного перца. Добавьте куриные бедра в миску и маринуйте не менее 30 минут.
В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, грибы и маслины и жарьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Выньте овощи из сковороды и отложите их в сторону.
Добавьте маринованную курицу в сковороду и готовьте около 10 минут, пока курица не прожарится. Выньте курицу из сковороды и нарежьте ее на мелкие кусочки.
Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на четыре равные части. На каждый кусок теста нанесите немного соуса для пиццы, оставив небольшую кайму по краям. Поверх соуса выложите измельченный сыр моцарелла, соте из овощей и измельченную курицу.
Сложите тесто поверх начинки и прижмите края вместе, чтобы запечатать кальцоне. Выложите кальцоне на лист для выпечки и выпекайте около 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Кальцоне с курицей адобо - это вкусное и пикантное блюдо, сочетающее в себе вкус курицы адобо и пиццы. Внешний вид блюда - золотисто-коричневая и хрустящая корочка снаружи, а внутри - теплая и соленая начинка. Вкус блюда представляет собой идеальное сочетание терпкого и пикантного вкуса куриного адобо с сырным и пикантным вкусом пиццы.
Тип блюда: Пицца фьюжн
Основные ингредиенты: Курица, тесто для пиццы, сыр Моцарелла