Чилакилес с жареным чесноком

Чилакилес с жареным чесноком - вкусное мексиканское блюдо для завтрака
Чилакилес с жареным чесноком - классическое мексиканское блюдо для завтрака, которое легко приготовить, и которое наполнено ароматом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в своем завтраке. Блюдо готовится из хрустящих чипсов тортилья, жареного чеснока и острого томатного соуса. Затем блюдо увенчивается сыром, сметаной и авокадо.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 головка чеснока
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 перец халапеньо
- 1/2 луковицы
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки растительного масла
- 8 унций чипсов тортилья
- 1/2 чашки измельченного сыра
- 1/4 чашки сметаны
- 1 авокадо


Советы по приготовлению:

- Обжарьте чеснок заранее, чтобы сэкономить время в процессе приготовления.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать томатный соус гладким и кремообразным.
- Для лучшего вкуса используйте свежий тертый сыр.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Цельсию.
2. Срежьте верхушку с головки чеснока и смажьте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут.
3. В кухонном комбайне соедините нарезанные кубиками помидоры, перец халапеньо, лук, кумин, порошок чили, соль и черный перец. Смешайте до однородности.
4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чипсы тортилья и готовьте до хрустящей корочки.
5. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте.
6. Выдавите зубчики обжаренного чеснока из головки и добавьте в сковороду. Перемешайте.
7. Посыпьте сверху измельченным сыром, сметаной и авокадо.
Внешний вид и вкус:
Чилакилес с жареным чесноком - красочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Хрустящие чипсы тортилья покрыты острым томатным соусом, который полон вкуса. Жареный чеснок придает блюду глубину вкуса, одновременно соленого и сладкого. Блюдо увенчано сметаной, свежим авокадо и расплавленным сыром. Это блюдо - идеальное сочетание острого, соленого и сливочного.
Тип блюда: Мексиканский завтрак
Основные ингредиенты: Чипсы Тортилья, Жареный чеснок, Томатный соус